2019-06-19T14:30:51+03:00

Частный сектор предлагают обложить курортным сбором

Уплачивать его будут те, кто сдает жилье отдыхающим
Поделиться:
Комментарии: comments13
Частников, сдающих жилье у моря, хотят обязать платить налогЧастников, сдающих жилье у моря, хотят обязать платить налогФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Частный сектор в туристических местах планируют обязать уплачивать специальный налог – курортный сбор за каждого постояльца. Такую инициативу рассматривают в Минкавказе, рассказал «Известиям» глава министерства Сергей Чеботарев.

Сейчас только юрлица, отели и хостелы перечисляют сборы в казну, а вот частники остаются в тени. Им предложат зарегистрироваться в приложении для самозанятых и с минимальными издержками заниматься легальным делом.

Эксперты согласны, что частный сектор должен на равных с гостиницами платить курортный сбор, но признаются, что реализовать эту инициативу будет очень сложно. Трудности возникнут с поисками этих самых частников, которые имеют жилье и сдают его на онлайн-сервисах или ищут постояльцев прямо на вокзалах.

В Российской гостиничной ассоциации отметили, что существующая сегодня ситуация дискриминирует официально зарегистрированных отельеров перед теневыми арендодателями, пишет газета «Известия».

Пока о сроках реализации данной инициативы речи не ведется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сравниваем цены на российских и зарубежных курортах

"КП" выяснила, что могут позволить себе туристы за одни и те же деньги у нас в стране и за границей и куда дешевле поехать в отпуск (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных