2019-06-24T15:48:27+03:00

Синод "Новой церкви" Украины лишил Филарета канонических прав

При этом он остался в составе "епископата"
Поделиться:
Комментарии: comments27
ПЦУ лишила Филарета канонических прав, но оставила своим архиереемПЦУ лишила Филарета канонических прав, но оставила своим архиереемФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Синод так называемой "новой церкви" лишил раскольника Филарета (Денисенко) канонических прав, но оставил его архиереем. Как рассказал на брифинге "архиепископ Черниговский и Нежинский" Евстратий Зоря, Филарет лишен права управлять Киевской епархией, но остался в составе "епископата".

"Почетный патриарх Филарет остается в составе епископата Православной церкви Украины, однако потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией", - заявил Зоря.

Теперь Филарет может через обращение на имя главы "новой церкви" Епифания Думенко попросить синод о соборном рассмотрении своего будущего положения. Кроме того, по решению синода, Киевская епархию, которой должен был управлять Филарет, будет подчиняться напрямую Епифанию.

Ранее Филарет сообщил, что его церковная структура отделяется от "новой церкви" Украины и попросил защиты у министра внутренних дел Украины Арсена Авкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных