2019-06-27T16:46:58+03:00

Каждый второй россиянин оказался доволен качеством своей жизни

Четверть опрошенных уверена, что через год их жизнь улучшится
Поделиться:
Комментарии: comments78
Самой оптимистично настроенными социальными группами россиян оказались молодежь и пожилые людиСамой оптимистично настроенными социальными группами россиян оказались молодежь и пожилые людиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Самой оптимистично настроенными социальными группами россиян оказались молодежь и пожилые люди, об этом говорят результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам социологического исследования, наиболее оптимистично настроенной категорией респондентов является молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (58% от данной категории опрошенных). Среди пожилых людей в возрасте от 60 лет на соответствующий вопрос положительно ответили 54%. А вот для социальной группы в возрасте 35–60 лет таких оказалось не более 42%. Средний показатель среди всех возрастных групп составил 49%.

"Современная молодежь является наиболее оптимистично настроенной частью населения в сравнении с другими возрастными группами" - передает ТАСС результаты исследования социологов ВЦИОМ.

Пессимистичны к своей жизни 22% участников опроса, Еще 28% видят как позитивные, так и удручающие их моменты жизни, не склоняясь к общему ответу.

Почти половина россиян (42%) считают, что через год их жизнь, а также жизнь их семей не изменится, а 26% опрошенных уверены, что будет лучше. 23% респондентов ожидают ухудшений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных