2019-07-12T03:28:00+03:00

Суд в Лондоне блокировал активы Минца и его сыновей на $572 миллиона

Истцом выступил банк «Траст», на основе которого был создан Банк непрофильных активов
Поделиться:
Комментарии: comments39
Борис Минц во время пресс-конференции, посвященной XVII Московскому Пасхальному фестивалю, февраль 2018 года. Фото: Станислав Красильников/ТАССБорис Минц во время пресс-конференции, посвященной XVII Московскому Пасхальному фестивалю, февраль 2018 года. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Высокий суд Лондона принял решение о блокировке активов владельца O1 Group Бориса Минца и трех его сыновей – Дмитрия, Игоря и Александра – на сумму 572 миллиона долларов, сообщает пресс-служба банка «Траст», на основе которого был создан Банк непрофильных активов. Именно эта кредитная организация в конце июня обратилась в лондонский суд с иском против беглого бизнесмена, соистцом выступил банк «Открытие».

«Суд утвердил приказ, запрещающий ответчикам отчуждать имущество на сумму в пределах 572 миллионов долларов по всему миру, что имеет тот же самый эффект, что и арест имущества», - цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что исковые требования банков связаны со сделками, заключенными перед санацией «ФК Открытие» и «Рост банка».

Напомним, как писал сайт kp.ru, миллиардера Бориса Минца, вместе с сыновьями и их семьями переехавшего из Москвы в Лондон, подозревают в крупных финансовых махинациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограбить пенсионеров и сбежать в Лондон: как чиновник и реформатор Борис Минц превратился сначала в миллиардера, а затем в беглеца

«Комсомольская правда» изучила биографию сбежавшего в Лондон бизнесмена и выяснила, почему он покинул Родину (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: