Политика

Клинцевич объяснил, почему ЕС не спешит решить конфликт на Донбассе

Виной всему оккупация Украины США
Пока сохранить мир на Донбассе никак не удается

Пока сохранить мир на Донбассе никак не удается

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что в ЕС не хотят решить ситуацию на Донбассе. Виной всему оккупация Украины Соединенными Штатами. Вместо того, чтобы оказать помощь и попросить Киев выстроить диалог с ДНР и ЛНР, в ЕС вводят очередные санкции против России, так как не поступало команды из Вашингтона.

- Люди, которые создали этот конфликт, не хотят, чтобы он закончился. Они прекрасно знали, что Россия — страна, которая связана менталитетом, языком и культурой с Украиной, что будет финансовая, гуманитарная и политическая помощь с нашей стороны, - комментирует ФАН член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор уверен, что если бы минские соглашения выполнялись, то все давно можно было решить. Но «коллективный Запад хочет, чтобы Россия предала русских людей, Украину и своих соседей. Этого не будет.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что ЕС может одним звонком в Киев прекратить военный конфликт в Донбассе и побудить власть к диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.