2019-07-15T19:00:34+03:00

Индия и Россия договорились заключать оборонные сделки в национальных валютах

Расчеты в рублях и рупиях помогут странам избежать рисков, связанных с угрозами санкций США
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Индия и Россия договорились заключать оборонные сделки в национальных валютахИндия и Россия договорились заключать оборонные сделки в национальных валютахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Индия и Россия договорились при заключении сделок о покупке вооружений осуществлять расчеты в национальных валютах. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg. По их данным, производя расчеты в рублях и рупиях, страны смогут избежать рисков, связанных с угрозами санкций Соединенных Штатов.

Благодаря достигнутым договоренностям, как отмечает агентство, Индия вскоре осуществит первый взнос за поставку из России двух кораблей для индийских Военно-морских сил.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, как ранее писал сайт kp.ru, подписали контракт на поставку республики российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Индийская сторона рассчитывает, что первые С-400 встанут на боевое дежурство уже через 24 месяца. Отмечалось, что решение о покупке зенитно-ракетных систем было принято вопреки давлению со стороны Вашингтона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных