2019-07-20T22:06:26+03:00

Рогозин: системы корабля "Союз МС-13" работают в штатном режиме

Глава Роскомоса выразил уверенность в надежности российской космической техники и опытности экипажа
Поделиться:
Комментарии: comments4
С Байконура стартовал корабль "Союз МС-13" с международным экипажемС Байконура стартовал корабль "Союз МС-13" с международным экипажемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Все системы стартовавшего с Байконура пилотируемого корабля "Союз МС-13" работают в штатном режиме. Солнечные батареи раскрылись, аппарат вышел на орбиту и взял курс на Международную космическую станцию. Об этом сообщил глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

Он выразил уверенность в том, что экипаж корабля имеет все необходимые навыки для решения возможных проблем, а российская космическая техника абсолютно надежна.

"За последний год сделано очень многое, чтобы поднять качество сборки, работы, комиссионный контроль каждой сложной операции, мы не упускаем ни одной мелочи. Поэтому надеемся, что наши технологии будут всегда надёжны", - цитирует "Интерфакс" главу Роскосмоса.

Сайт kp.ru писал, что "Союз МС-13" пристыкуется к МКС 21 июля в 01:50. На его борту находятся российский космонавт, а также астронавты NASA и Европейского космического агентства.

"Союз МС-12" успешно стартовал с Байконура к МКС.Космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук присоединятся к команде МКС

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных