2019-07-20T22:28:07+03:00

Белоруссия опровергла сообщения о войсках РФ в чернобыльный зоне

Ранее украинские СМИ распространили информацию о наличии российских военных на подконтрольной Минску территории отчуждения
Поделиться:
Комментарии: comments69
Минск опроверг слухи о российских военных в чернобыльской зонеМинск опроверг слухи о российских военных в чернобыльской зонеФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Министерство обороны Белоруссии опровергло появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что на подконтрольной Минску части чернобыльской зоны базируются российские военные.

Тем временем, 61-я отдельная пехотная егерская бригада Вооруженных сил Украины уже приступила к проверке данной информации. На странице отделения в Facebook уточняется, что о словах "очевидцев" проинформировано командование всех уровней.

"Распространяемая в сети информация о якобы "присутствии войск РФ на белорусской части чернобыльской зоны отчуждения" не соответствует действительности", - говорится в заявлении Минобороны Белоруссии, опубликованном в социальных сетях.

Подконтрольная Минску часть зону отчуждения на протяжении долгого времени оставалась закрыта для посторонних. Постепенно власти разрешили охотиться и рыбачить на чернобыльской территории, а в конце прошлого года состоялась первая официальная экскурсия для туристов. Об этом писал сайт kp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных