2019-07-22T17:14:47+03:00

Диабет оказался гораздо опаснее для женщин, чем для мужчин

Слабому полу грозит гораздо больший риск сердечно-сосудистых осложнений
Поделиться:
Комментарии: comments1
У слабого пола риск развития некоторых осложнений, в частности сердечной недостаточности на 47 процентов выше, чем у мужчинУ слабого пола риск развития некоторых осложнений, в частности сердечной недостаточности на 47 процентов выше, чем у мужчинФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Австралийские и британские ученые изучили как влияет диабет первого типа на сердечно-сосудистую систему. Результаты оказались крайне неутешительными для женщин. Как выяснилось, для них это заболевание представляет куда большую угрозу чем мужчинам и способно значительно сокращать жизнь.

При сахарном диабете первого типа иммунная система организма атакует производящие инсулин клетки поджелудочной железы. В результате организм теряет способность вырабатывать необходимый ему инсулин. Со временем высокий уровень глюкозы в крови (известный также как гипергликемия) может вызвать повреждение сосудов и тканей организма, что, в свою очередь, может привести к опасным для жизни осложнениям и инвалидности.

В ходе исследования было проанализировано более 15 миллионов человек. Оказалось что у слабого пола риск развития некоторых осложнений, в частности сердечной недостаточности на 47 процентов выше, чем у мужчин, сообщает Утро.ру. Выводы были опубликованы в статье на сайте MedicalXpress.

Столь неравномерное распределение рисков ученые связывают спецификой женского механизма контроля сахара в крови. Кроме того был зафиксирован значительно более высокий риск ишемической болезни сердца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных