Москва

Стартовала вторая проверка системы электронного голосования

Тестовое голосование началось в 08:00 и продлится до 20:00
Принять участие в тестировании мог любой желающий, для этого нужно было подать заявку

Принять участие в тестировании мог любой желающий, для этого нужно было подать заявку

Фото: Мария ЛЕНЦ

23 июля в Москве стартовала вторая проверка системы электронного голосования, которая будет опробована на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Тестовое голосование началось в 08:00 и продлится до 20:00. Его цель - заранее вычислитьвозможные технические нюансы и ошибки системы, а также убедиться, что интерфейс максимально удобен и понятен пользователям.

При возникновении каких-либо проблем участники голосования смогут обратиться в службу поддержки по электронной почте: support-vybory@mos.ru.

Принять участие в тестировании мог любой желающий, для этого нужно было подать заявку на портале mos.ru с 18 по 22 июля. Это могли сделать москвичи старше 18 лет, у которых есть личный кабинет на портале mos.ru. В нем должны быть указаны паспортные данные, адрес, СНИЛС и номер мобильного телефона. Во время тестирования участникам нужно будет на один вопрос: «Как Вы считаете, что нужно делать с бездомными собаками и кошками в Москве?»

Первое тестирование состоялось 11 июля. Студенты 93 столичных вузов с помощью электронного голосования смогли выбрать лучшего председателя студенческого совета города. Тогда были выявлены технические недочеты сетевой связности. Их устранением занялись специалисты.