Общество

Победители «Большого фестиваля футбола» собрались в Академии «Зенита»

Юные спортсмены со всей страны приехали в Петербурге на двухнедельные сборы
Фото предоставлено Пресс-службой ФК «Зенит».

Фото предоставлено Пресс-службой ФК «Зенит».

Летом 2019 года «Большой фестиваль футбола», организованный «Зенитом» и Газпромбанком, побывал в семи городах России: Владивостоке, Омске, Тюмени, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде. Организаторы привезли с собой более 30 футбольных аттракционов, лекции и мастер-классы, футбольные турниры, тренеров Академии и настоящий Кубок чемпионов страны. В каждом городе были отобраны шесть молодых футболистов, каждый из них отправится на тренировочные сборы в «Газпром»-Академию.

Также «Зенит» и Газпромбанк предоставили ребятам шанс попасть в одну из лучших футбольных школ страны жителям других городов. Для этого достаточно было выполнить задания тренера Академии и опубликовать видеоролик с упражнениями в одной из социальных сетей. Тренеры внимательно изучили все заявки и выбрали тройку лучших футболистов из Перми, Великого Новгорода и Нижнекамска.

Все 45 победителей будут тренироваться в Петербурге под руководством тренеров Академии, получат напутствие от игроков основного состава «Зенита», посетят матч против «Краснодара» и побывают на экскурсии по «Газпром Арене». Уже завтра, 30 июля, ребят ждет мастер-класс от легенды российского футбола Андрея Аршавина.