2019-08-14T06:00:30+03:00

В США усомнились в продлении ДСНВ из-за гиперзвуковых разработок в России

Вашингтон предположил, что взрыв Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет
Поделиться:
Комментарии: comments25
В США усомнились в продлении ДСНВ из-за гиперзвуковых разработок в РоссииВ США усомнились в продлении ДСНВ из-за гиперзвуковых разработок в РоссииФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

США считают, что взрыв на полигоне под Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет. Это ставит по сомнение продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, сообщил источник Reutersиз американской администрации.

- Попытки России разработать гиперзвуковую крылатую ракету вызывают вопросы по поводу продления СНВ-3 на пятилетний срок, - заявил источник издания.

Он также сообщил о подозрениях США о том, что взрыв на военном полигоне под Северодвинском связан с проведением испытаний такой ракеты. Помимо этого, высокопоставленный источник отметил, что не знает о причинах произошедшего, но полагает, что это может потенциально стать существенным препятствием для дальнейшего развития российской программы разработки такого оружия.

Напомним, что взрыв прогремел на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области 8 августа. Погибли пять человек. Президент США Дональд Трамп заявил, что у США «есть аналогичные, хотя и более продвинутые, технологии», и американцы извлекли из ЧП в России урок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Непрогнозируемый сценарий: что взорвалось на платформе в Белом море

«Комсомолка» нашла ответы на главные вопросы о трагедии под Северодвинском, где погибли пять ученых из ядерного центра (подробности).

«Йода нет, но вы держитесь»: Украинские тролли посеяли панику в Архангельске фейком о радиации после взрыва на военном объекте

В регионе в аптеках закончился йод из-за начавшейся истерии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных