2019-08-18T22:03:43+03:00

Гибралтар не стал задерживать иранский танкер по просьбе США

Свой отказ местные власти объяснили разницей санкционного режима Евросоюза и Соединённых Штатов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Гибралтар не стал задерживать иранский танкер по просьбе СШАГибралтар не стал задерживать иранский танкер по просьбе СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гибралтар отказался задерживать иранский танкер Grace 1 по просьбе властей США. Ранее в Штатах удерживали судно по подозрению в нарушении санкции ЕС. Спустя некоторое время корабль отпустили.

В Гибралтаре отказ объяснили разницей санкционного режима ЕС и Соединенных Штатов. Было подчеркнуто, что ограничительные меры Брюсселя «значительно уже» американских, принятых в отношении Ирана властями ЕС и США.

- Министерство юстиции Гибралтара не может запросить требуемый ордер в связи с действующим законодательством Европейского союза и различиями в санкционных режимах, - указано в официальном сообщении.

В четверг, 15 августа, власти Гибралтара получили запрос от Штатов, в котором было предписано задержание танкера Grace 1 в качестве предварительной меры для запуска процедуры конфискации судна американской стороной, пишет RT.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что власти США пригрозили всем, кто связан с иранским танкером Grace 1. Вашингтон считает, что судно содействовало Корпусу стражей исламской революции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных