2019-08-21T12:03:45+03:00

Человек-паук покидает киновселенную Marvel из-за разборок Disney и Sony

Глава студии отказался продюсировать новые фильмы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Последний совместный фильм студий - «Человек-паук: вдали от дома».Последний совместный фильм студий - «Человек-паук: вдали от дома».Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Disney и Sony больше не будут сотрудничать в работе над фильмами о Человеке-пауке. Глава студии Marvel Кевин Файги больше не будет продюсировать новые проекты с участием супергероя, а сам персонаж больше не появится в одноименной киновселенной.

Киностудия Marvel принадлежит Disney. Права на использование Человека-паука в кино принадлежат Sony, давшей в 2015 году Marvel Studios временное разрешение на использование персонажа в своих фильмах, сообщает Deadline.

После выхода последней картины «Человек-паук: вдали от дома» между студиями произошел конфликт. Disney настаивала на новой сделке, предполагающей финансирование половины стоимости будущих фильмов о Человеке-пауке с ее стороны и при этом получение половины прибыли от проката. Sony же хотела сохранить условия, при которых Disney получали 5% от сборов фильма за первый день и весь доход от продажи сопутствующих товаров.

Позднее Sony прокомментировала ситуацию, возложив ответственность на бывшего партнера. По официальному заявлению студии, настоящей причиной разногласия стал отказ Disney Кевину Файги в должности продюсера фильмов о Человеке-пауке. Sony выразила надежду, что ситуация изменится в будущем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных