2019-08-22T14:19:50+03:00

В Госдуме поддержали введение киберспортивных дисциплин в школах

Депутат Борис Чернышов считает, что компьютерные игры способны повлиять на выбор будущей карьеры
Поделиться:
Комментарии: comments10
Введение уроков по киберспорту могло бы помочь школьникам в выборе жизненного путиВведение уроков по киберспорту могло бы помочь школьникам в выборе жизненного путиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Внесение киберспортивных дисциплин в школьную программу могло бы помочь учащимся с выбором дальнейшего жизненного пути. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы Борис Чернышов, комментируя инициативу "Института развития интернета".

Сайт kp.ru писал, что ранее ИРИ составил список компьютерных игр, которые способны развивать у подростков навыки командной работы, стратегического мышления, логики, скорости реакции и креатива. В перечень вошли Hearthstone, FIFA 19, Dota 2, Dota Underlords, World of Tanks, Minecraft и CodinGame.

Чернышов обратил внимание на то, что дети и сейчас в них играют, но подключение к этому вопросу специалистов, помогло направить увлечение в правильное русло. Они бы выявляли наиболее развитые способности учащихся и помогали им совершенствоваться. К тому же, речь идет не об обязательных уроках, а о факультативах, добавил депутат и привел пример.

"В игре FIFA много показателей, много параметров, которые приходится анализировать, чтобы подобрать оптимальный состав, выявить слабых игроков. <...> Впоследствии эти знания могут быть применены при формировании настоящих команд в реальной жизни. Может быть, это станет основой для будущей карьеры", - цитирует ФАН Чернышова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных