2019-08-24T22:38:09+03:00

Полиция разогнала водометами протестующих против саммита G7 во Франции

Мирная акция переросла в стычки с правоохранителями и массовые беспорядки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
В шествии участвуют несколько сотен человекВ шествии участвуют несколько сотен человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Проводимая во французском Байонне манифестация против саммита G7 в Биаррице переросла в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Правоохранители уже как минимум четыре раза применяли водометы в отношении протестующих. Также в ход пошли баллоны со слезоточивым газом, дымовые шашки и шумовые гранаты.

В акциях протеста принимают участие несколько сотен человек. Сначала они ходили по улицам и выкрикивали различные оскорбительные лозунги под стук барабанов, а потом подошли к перекрытому полицией мосту и начали закидывать сотрудников органов различными предметами.

Особо агрессивные участники манифестации отрывали куски тротуаров и дорожных знаков, отламывали элементы декора зданий. После применения спецсредств правоохранителями протестующие немного отступили. Информации о пострадавших пока не поступало, передает Line Press.

Сайт kp.ru писал, что всего по республике в акции приняли участие около девяти тысяч человек - экологи, антиглобалисты и "желтые жилеты". Причем начиналось все довольно спокойно.

Полиция Франции применила водометы против протестующих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных