Общество

Минпросвещения оставило идею обучения киберспорту на усмотрение школ

Ведомство не против внесения таких занятий в вариативную часть учебного плана
ИРИ ранее предложил ввести в школах факультативные уроки по киберспорту

ИРИ ранее предложил ввести в школах факультативные уроки по киберспорту

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Образовательные учреждения вправе сами решать вопрос о проведении занятий по киберспорту. Учебный план основной программы включает в себя две части - обязательную и вариативную. В последнюю вполне могут входить факультативные занятия, курсы и дополнительные предметы. Такое заявление сделали в министерстве просвещения России.

Сайт kp.ru писал, что ранее специалисты Института развития интернета составили список киберспортивных дисциплин, которые стоит включить в школьную программу. В него вошли Dota 2, Dota Underlords, Hearthstone, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Эксперты уверяют, что эти игры способны развивать у детей навыки командной работы, стратегического мышления, логики, скорости реакции и креативный потенциал.

"Я считаю, что позиция министерства просвещения – довольно взвешенная: посмотреть на интерес и готовность школ к таким факультативам", - высказал свою позицию президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

По его словам, некоторые школы уже оценили преимущества киберспорта, а именно вовлеченность учеников в такие занятия и возможность говорить с ними на "одном языке", передает РБК.