2019-08-29T18:11:40+03:00

На российские леса напала американская тля

Эксперты обнаружили ее в лесах Воронежской и Смоленской областях, а также в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments34
На российские леса нападает американская тляНа российские леса нападает американская тляФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Биологи бьют тревогу – в российских лесах замечена американская ясеневая тля. Она обнаружена в Воронежской и Смоленской области и в Москве.

Вредители уничтожают деревья особо циничным способом, а победить пенсильванский ясень довольно проблематично.

Энтомологи из Института проблем экологии эволюции им. А.Н.Северцова РАН делятся, что первые заражения были отмечены еще полтора года назад.

- Сначала были обнаружены единичные вредители в Митино, в районе платформы Трикотажная, в Зеленограде и на площади Гагарина. Как она попала к нам из Западной Европы можно только гадать. У этой тли есть крылатая разновидность, которую могло разве что занести к нам с сильным потоком ветра, - комментирует сайт mk.ru один из сотрудников НИИ ПЭЭ РАН Андрей Беньковский.

Тля показала отличную способность выживать в морозы. Вредитель высасывает сок из листьев, одновременно выделяя особую жидкость, от которой листья скручиваются вниз, становясь желтоватыми или беловатыми, а после засыхают.

- В регионах поражения деревья выглядят как будто обгоревшие. Использование химии для борьбы затруднительно, остается надеяться только на естественных вредителей. Специалисты в Воронежской области заметили, что американской тлей очень заинтересовались всем известные божьи коровки, которые имеют ярко-оранжевую окраску, - комментирует специалист.

Кстати, данные божьи коровки опасны для своих красных собраться, так как заражают их опасным заболеванием, переносчиками которого имеются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных