2019-09-09T15:42:39+03:00

Рогозин: "Калашников" может разработать быстроходный катер для спасения космонавтов

В "Роскосмосе" заявили, что аппарат должен обладать необходимой мореходностью, автономностью и специальным техническим оборудованием
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Рогозин: "Калашников" может разработать быстроходный катер для спасения космонавтовРогозин: "Калашников" может разработать быстроходный катер для спасения космонавтовФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что концерн "Калашников" может создать быстроходный катер для спасения экипажа космического корабля "Орел" в акватории Тихого океана.

В компании подчеркнули, что данный аппарат, который будут применять в случае возникновения внештатной ситуации, должен обладать необходимой мореходностью, автономностью и специальным техническим оборудованием, пишет "ТАСС".

- Не исключаю, что концерн "Калашников" представит свои предложения по быстроходному морскому средству, которое будет обладать специальным техническим оборудованием для оказания технической поддержки экипажа, - отметил Рогозин после встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Дмитрий Рогозин рассказал, когда «Роскосмос» планирует отправить космонавтов на Луну. По словам главы госкорпорации, после 2030 года будет создан модуль лунной базы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных