2019-09-12T22:49:24+03:00

Захарова обвинила США в попытке разместить оружие в космосе

Официальный представитель МИД России ответила на «антироссийский выпад» американских властей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мария Захарова ответила на обвинения России в "космической угрозе"Мария Захарова ответила на обвинения России в "космической угрозе"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Мария Захарова ответила на обвинения председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорд. Он заявил о «российской угрозе» в космосе. Данфорд считает, что Россия, Иран, Китай и КНДР представляют реальную опасность для развернутых в космосе сил Соединенных Штатов. Официальный представитель МИД России расценивает это заявление как «антироссийский выпад».

- Это попытка военно-политического руководства США оправдать предпринимаемые ими шаги по размещению оружия в космосе. Они просто перекладывают ответственность за дестабилизацию в области международной безопасности и глобальной стабильности, - сказала Захарова на брифинге 12 сентября. Ее слова цитирует ТАСС.

Действия США по мнению Захаровой могут привести к гонке вооружений. Она призвала привлечь внимание к проблеме мировое сообщество. Ранее она заявляла, что борьба за космос будет критически острой.

«Вашингтон провоцирует гонку космических вооружений», - заявил официальный представитель МИД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных