2019-09-14T11:21:14+03:00

США хотят приобрести порт на севере Греции

Александруполис является стратегически важным объектом
Поделиться:
Комментарии: comments9
Джеффри Пайетт в порту на севере Греции. Фото: gr.usembassy.govДжеффри Пайетт в порту на севере Греции. Фото: gr.usembassy.gov
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты планируют участвовать в приватизации греческого порта Александруполис, который оценивается как стратегически важный объект. Такое заявление сделал посол США в республике Джеффри Пайетт.

Объявление было сделано на мероприятии по случаю подъема земснаряда "Ольга", который затонул в порту еще в 2010 году и мешал использовать его на полную мощность. Вместе с послом на торжества приехал министр национальной обороны Греции Николаос Панайотопулос. Представитель США присутствовал на мероприятии, поскольку именно они оплатили работы по подъему земснаряда стоимостью 2,3 миллиона долларов.

"Александруполис является ключевым звеном европейской энергетической безопасности, региональной стабильности и экономического роста, поэтому Соединенные Штаты и Греция ведут здесь совместную работу для продвижения наших общих интересов в области безопасности и экономики", - цитирует Пайетта пресс-служба американского посольства в республике.

Сайт kp.ru писал, что США ранее пригрозили Турции перенести, расположенную там военную базу, в Грецию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных