2019-09-19T11:33:08+03:00

В Раде заявили о необходимости пойти на жертвы ради разрешения ситуации в Донбассе

По словам члена партии "Слуга народа", Киев должен идти на переговоры с другой стороной, которая тоже "должна чем-то пожертвовать"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Раде заявили о необходимости пойти на жертвы ради разрешения конфликта в ДонбассеВ Раде заявили о необходимости пойти на жертвы ради разрешения конфликта в ДонбассеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Член партии украинского лидера Владимира Зеленского "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что украинской стороне следует пойти на жертвы, чтобы решить военную ситуацию в Донбассе.

Политик уверен, что Киев должен идти на переговоры с другой стороной, которая, в свою очередь, тоже "должна чем-то пожертвовать".

- Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, - отметил Гетманцев.

При этом член партии Зеленского раскритиковал инициативу наделения Донбасса особым статусом. По его мнению, это может привести к развалу всей страны, пишет "РИА-Новости".

- Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду, - заключил Гетманцев.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в офисе украинского лидера Владимира Зеленского видят в контактах с российским президентом Владимиром Путиным надежду на мир в Донбассе. Глава офиса лидера Незалежной заявил, что звонил руководству администрации президента РФ несколько раз, но разговор не состоялся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных