2019-09-21T06:18:24+03:00

Игрушечный единорог станет индикатором невесомости нового экипажа МКС

Плюшевую игрушку выбрали дети командира экипажа
Игрушечный единорог станет индикатором невесомости нового экипажа МКСИгрушечный единорог станет индикатором невесомости нового экипажа МКСФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Плюшевый единорог станет индикатором невесомости в пилотируемом корабле «Союз МС-15». На нем 25 сентября новая космическая экспедиция отправится на Международную космическую станцию. Игрушку выбрали дети командира экипажа Олег Скрипочки.

- У дочки с детства одним из излюбленных персонажей был единорог. Она его часто рисовала. Поэтому выбрали мне мягкую игрушку единорога - красивую и компактную, чтобы ничему не мешала в корабле. Сын ее тоже одобрил, - сказал Скрипочка.

Причем ранее космонавт уже говорил, что основной индикатор невесомости экипажа «Союза МС-15» выбрали его дети. Однако, как он будет выглядеть не уточнил.

Корабль «Союз МС-15» с экипажем новой экспедиции на МКС отправится 25 сентября с космодрома Байконур на ракете «Союз-ФГ». Старт назначен на 16:57 по московскому времени. Стыковка запланирована на тот же день на 22:45.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных