В мире

В Греции обезвредили банду, которая торговала детьми

Группировка также занималась вербовкой суррогатных матерей
В Греции обезвредили банду, которая торговала детьми

В Греции обезвредили банду, которая торговала детьми

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сотрудники полиции в Греции провели крупномасштабную операцию по обезвреживанию банды, которая занималась незаконной передачей детей на усыновление, торговлей яйцеклетками и вербовкой суррогатных матерей. Она проходила в разных районах Салоников и собрала около 80 сотрудников из городского управления безопасности и подразделений Европола.

- Мы арестовали 12 человек, всего возбуждены дела в отношении причастных 66 человек. Это одна из крупнейших и наиболее хорошо организованных группировок, занимающихся незаконным усыновлением детей и торговлей яйцеклетками, из раскрытых полицией. В частности, было зарегистрировано 22 случая незаконной передачи приемных детей, а также 24 случая, когда женщины были донорами яйцеклеток за деньги, - заявил руководитель управления безопасности Салоников генерал-майор полиции Антониос Тзитзис.

Расследование эпизодов, связанных с преступной деятельностью банды, длилось несколько месяцев. Арестованы были 12 членов группировки. Их возраст варьируется от 20 до 53 лет. Была установлена причастность еще десяти человек к банде, часть из них уже отбывает наказание за аналогичные преступления.