Политика

МВД готовит законопроект о защите полицейских в интернете

Документ направлен на отстаивание чести и достоинства правоохранителей
МВД защитит своих сотрудников от травли в интернете

МВД защитит своих сотрудников от травли в интернете

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Министерство внутренних дел России приступило к разработке законопроекта, который защитит полицейских от посягательств на неприкосновенность их чести и достоинства в информационно-коммуникационных сетях, в том числе в интернете.

Ожидается, что документ вступит в силу в январе 2020 года. Он должен будет уточнить понятие "оскорбление сотрудника полиции" в части распространения явно неуважительной по отношению к правоохранителям информации.

"В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции", - говорится в описании документа, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

На сайте МВД России уточняется, что закон будет разработан по поручению руководства ведомства и в целях реализации прав представителей государственной власти.

Сайт kp.ru писал, что после летних массовых беспорядков в Москве личная информация ряда силовиков, следящих за безопасностью на митингах, была распространена в интернете. В Сети публиковались адреса правоохранителей, фотографии их детей и жен, а в комментариях содержались призывы к насилию.