2019-10-04T09:28:42+03:00
КП Беларусь

Неожиданный поворот в деле убийства жены священника в Озаричах: задержан другой подозреваемый

Пока неофициально: батюшка не виноват, а в убийстве его жены подозревается наемный работник, возможный мотив - деньги
Татьяну убили из-за денег? Фото: соцсетиТатьяну убили из-за денег? Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Вечером в четверг Следственный комитет совместно с милицией опубликовал новые подробности в деле убийства жены священника в Озаричах.

- Сегодня, 3 октября, в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве женщины задержан 23-летний житель одной из деревень Калинковичского района. Сейчас следователи проверяют его возможную причастность к совершению преступления.

Кроме того, Следственный комитет обратился с нетипичной просьбой: «не нагнетать обстановку, не распространять домыслы об обстоятельствах убийства»:

- Ведомство, учитывая интересы следствия, будет поэтапно информировать общественность об установленных в ходе расследования фактах, касающихся обстоятельств преступления.

Напомним, первоначально в убийстве Татьяны подозревали ее мужа, отца Георгия:

- В частном доме была обнаружена без признаков жизни 42-летняя женщина с телесными повреждениями. По подозрению в совершении преступления задержан ее 47-летний супруг. При задержании по месту жительства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщал СК.

По словам местных жителей, отец Георгий сам позвонил сыну и сказал о том, что убил жену, когда увидел ее мертвой. Но показания дать не мог - настолько был под воздействием спиртного. Как сейчас выясняется, это мог быть вовсе не алкоголь. Придя в себя, батюшка говорил, что ничего не помнит.

По неофициальной информации наших источников, со священника уже сняты подозрения - его опустили домой. По одной из версий, один из наемных работников, которые помогали священнику строить новую церковь, подсыпал ему снотворное и убил его жену из-за денег.

"КП" рассказывала, что как раз накануне Татьяна выкладывала фото с врученными ей сертификатами на крупную сумму от проекта по похудению «Женский рай», в котором она участвовала.

Наемные работники помогали священнику строить новую церковь Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Наемные работники помогали священнику строить новую церковьФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Еще одна зацепка в пользу этой версии - машину священника нашли в другой деревне, пока сам он был дома.

Информация о том, что батюшку отпустили, пока не подтверждена. "КП" позвонила его сыну, но молодой человек ответил, что говорить ничего не будет. Дома ли отец, сын подтвердить отказался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных