2019-10-10T18:47:20+03:00

В Грузии зарегистрировали патриотическое движение «Бессмертный полк»

Министерство юстиции Грузии зарегистрировало неправительственную организацию
Поделиться:
Комментарии: comments3
Акции "Бессмертный полк" прошли во всех бывших республиках Советского СоюзаАкции "Бессмертный полк" прошли во всех бывших республиках Советского СоюзаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Власти Грузии зарегистрировали «Бессмертный полк» как неправительственную организацию. О решении миниюста страны сообщила организаторы акции на официальной странице в фейсбуке. Народно-патриотическое движение теперь официально сможет проводить 9 мая шествие по улицам городов Грузии.

В 2018 году такая акция прошли на фоне массовых протестов и задержаний. Тогда несколько десятков человек вышли с портретами героев из своих семей на проспект Чавчавадзе. Участников шествия встретила группа агрессивно настроенных людей, которые проводили демонстрантов криками "позор".

В том же 2018 году "Бессмертный полк» прошел по всем бывшим республикам Советского Союза. В Молдавии и Киргизии шествие с портретами участников Второй мировой войны возглавили президенты. В Украине тоже прошли патриотические акции, однако шествие пытались сорвать националисты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных