2019-10-13T10:38:00+03:00

На Украине объяснили причину срыва разведения сил в Донбассе

Глава МИД страны назвал это «горячей темой»
Поделиться:
Комментарии: comments24
На Украине объяснили причину срыва разведение сил в ДонбассеНа Украине объяснили причину срыва разведение сил в ДонбассеФото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал срыв разведения сил в Донбассе. По его словам, это «горячая тема». Жители страны, как заявил министр, воспринимают это как «отступление».

Пристайко заявил, что разведение сил предполагает отвод только ВСУ, а украинские власти и полиция остаются на подконтрольных Киеву территориях. Более того, Украина, как сказал министр, не планирует демонтаж укрепленных строений. Он отметил, что страна находится на том этапе, когда необходимо принять решение о дальнейшей судьбе: двигаться вперед или «сидеть в окопах», теряя при этом людей.

- Кто должен принять это решение? Вы, я, президент Зеленский, протестанты на улице? Почему не ставили пять лет назад Петру Алексеевичу вопрос, когда были подписаны Минские договоренности? – задавался вопросами Пристайко в разговоре с "Укринформ".

Напомним, как писал сайт kp.ru, украинская сторона сорвала вторую попытку разведения сил и средств в Донбассе по непонятным причинам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных