2019-10-14T00:06:27+03:00

Преемница Меркель рассказала о своей позиции в вопросе России и Крыма

Политик считает, что у Германии и РФ должны быть хорошие отношения
Поделиться:
Комментарии: comments36
Преемница Меркель заявила, что ФРГ должна иметь хорошие отношения с РоссиейПреемница Меркель заявила, что ФРГ должна иметь хорошие отношения с РоссиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр обороны ФРГ, председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую называют преемницей канцлера Германии Ангелы Меркель, заявила, что страна должна иметь по-соседски хорошие отношения с Россией. При этом политик отметила, что некоторые вещи нужно называть своими именами. В данном случае речь шла о ситуации с Крымом.

По ее словам, в вопросе воссоединения Крыма с Россией было якобы нарушено международное право. Министр заявила, что Германия не будет скрывать свою позицию, несмотря на стремление Берлина иметь хорошие отношения с Москвой.

- Да, мы должны иметь добрососедские отношения с Россией, - сказала Крамп-Карренбауэр, а затем продолжила свою мысль. - Нарушение остается нарушением, и мы так и должны это называть.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что МИД Германии призвали Россию и Украину забыть о недопониманиях. Берлин призвал обе стороны к деэскалации по горячим темам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных