2019-10-16T13:53:35+03:00

В Кремле прокомментировали «огрехи» в исполнении гимна России в Эр-Рияде

Песков заявил, что саудовская сторона «очень старалась»
Поделиться:
Комментарии: comments30
Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии СальманПрезидент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии СальманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оркестр Саудовский Аравии очень старался, когда исполнял российский гимн на встрече президента России Владимира Путина в Эр-Рияд, а обвинения в некачественном исполнение композиции сильно преувеличено. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Эмиратская сторона и саудовская сторона очень старались и действительно подчеркнуто по-доброму принимали президента (…) если какие-то были огрехи в исполнении гимна, то к этому все относятся с пониманием», - сказал представитель Кремля.

Песков обратил внимание на то, что гимн исполнял не большой симфонический оркестр, поэтому «гипертрофированная реакция вряд ли уместна».

Напомним, 14 октября российский лидер прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Это была первая за 12 лет поездка в королевство. Путин встретится с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и обсудил с ним ситуацию на Ближнем Востоке, а также торгово-экономическое сотрудничество.

Исполнение российского гимна оркестром Саудовской Аравии.Владимира Путина встречали гимном России в исполнении оркестра, но музыканты допустили ошибки и не смогли верно исполнить композицию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных