2019-10-17T02:00:13+03:00

Власти штата Нью-Йорк разрешили вторично судить лиц, помилованных американским главой

Отмечается, что подобное решение в первую очередь может коснуться Пола Манафорта, который входил в состав предвыборного штаба Дональда Трампа
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Власти штата Нью-Йорк разрешили вторично судить лиц, помилованных американским главойВласти штата Нью-Йорк разрешили вторично судить лиц, помилованных американским главойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В американском штате Нью-Йорк местные власти приняли закон, который вторично привлекать к судебной ответственности за одно и то же преступление лиц, ранее помилованных президентом США.

Сообщается, что подобная мера в первую очередь может коснуться Пола Манафорта. Напомним, он вошел в состав предвыборного штаба Дональда Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне. Однако уже в августе был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.

- Губернатор Эндрю Куомо сегодня объявил о подписании закона, который ликвидирует лазейку в законодательстве, защищавшую лиц, помилованных президентом и освобожденных от судебной ответственности на уровне штата за одно и то же преступление, - отмечается в сообщении губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

По его мнению, подобная лазейка в законах штата "позволяла президенту страны злоупотреблять своими полномочиями путем несправедливого помилования членов своей семьи или ближайших помощников", пишет CNN.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в марте текущего года суд приговорил бывшего главу штаба Трампа к 7,5 годам тюрьмы. Пол Манафорт получил 3,5 года тюрьмы за незарегистрированную работу лоббистом, ранее он уже был приговорен к 3 годам и 11 месяцам за финансовые нарушения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных