2019-10-21T04:51:28+03:00

Специалисты назвали города с самым доступным газом для населения

ТОП возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ и Сахалин
Поделиться:
Комментарии: comments58
Специалисты назвали города с самым доступным газом для населенияСпециалисты назвали города с самым доступным газом для населенияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эксперты выяснили, в каких российских регионах самый доступный для населения газ. Согласно их данным, больше всего голубого топлива на среднемесячную зарплату могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Сахалинской области. Специалисты также подчеркнули, что в России стоимость газа одна из самых низких в Европе. Как сообщает РИА Новости, дешевле только в Казахстане.

Составляли рейтинг, исходя из стоимости сетевого газа и среднемесячной заработной платы местных жителей. Эксперты посчитали сколько среднестатистический житель того или иного региона сможет купить голубого топлива. В рейтинг включены 73 региона, где население пользуется сетевым газом, и по которым Росстат публикует данные о средних потребительских ценах.

По итогам исследования выяснилось, что в целом по стране на среднюю чистую заработную плату можно купить чуть больше 6,3 тысячи кубометров сетевого газа. Лидером оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где в среднем житель сможет купить немного больше 20 тысяч кубических метров сетевого газа. Далее в ТОПе оказались Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Москва, где на среднюю заработную плату доступно более 10 тысяч кубометров газа.

Во многом это зависело и от того, что заработные платы в этих регионах находятся на высоком уровне и стоимости голубого топлива. В Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Сахалинской области стоимость газа достаточно низкая, если сравнить ее с другими регионами в стране. Дело в том, что эти три субъекта – крупнейшие газодобывающими провинции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных