В мире27 октября 2019 18:17

Глава "Азова" пригрозил Зеленскому вводом 10 тысяч солдат в Донбасс

Андрей Билецкий записал видеообращение президенту Украины
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Глава "Азова" пригрозил Зеленскому вводом 10 тысяч солдат в Донбасс

Глава "Азова" пригрозил Зеленскому вводом 10 тысяч солдат в Донбасс

Фото: REUTERS

Глава батальона "Азов" Андрей Билецкий записал видеопослание украинскому лидеру Владимиру Зеленскому после его визита в поселок Золотое.

Билецкий отметил, глава Незалежной, пытаясь развести войска в Донбассе, "сдает огромную территорию". По мнению лидера "Азова", Золотое и Петровское станут пилотными проектами разведения.

- Если вы решите исполнять эти угрозы — выбросить отсюда ветеранов, то вместо нескольких десятков людей там будет тысяча. А если с тысячей не получится, там будет десять тысяч, - заявил Билецкий.

По его мнению, бойцы "Азова" останутся в Золотом, так как "имеют право на собственное мнение", заработанное кровью, пишет "РИА-Новости".

Напомним, ранее в РФ против бойцов "Азова" было возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание", а также "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Ранее сайт kp.ru писал о том. что член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько заявил, что "Владимир Зеленский показал импотенцию власти, а националисты 10 тысяч на Донбасс не двинут!" Безпалько прокомментировал «КП» пикировку президента Украины и местных радикалов.