2019-11-06T17:43:06+03:00

В "Газпроме" назвали условия нового контракта по транзиту газа с Украиной

Глава госкорпорации также указал на необходимость для Киева определить объемы прямых закупок Украиной российского газа
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments61
В "Газпроме" назвали условия нового контракта по транзиту газа с УкраинойВ "Газпроме" назвали условия нового контракта по транзиту газа с УкраинойФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что до заключения нового контракта на транзит российского газа через Незалежную необходимо решить «комплекс принципиально важных вопросов».

Миллер указал на необходимость для Киева определить объем прямых закупок Украиной российского газа.

По словам главы Газпрома, прежде всего необходимо урегулировать судебные споры между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» на основе взаимного отказа от претензий.

Миллер заявила, что также нужно отменить решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о взыскании с российской компании свыше $6,5 млрд, пишет "РБК".

- Если украинская сторона не успеет закончить эту работу к 1 января 2020 года, «Газпром» готов к продлению на переходный период действующего транзитного контракта с учетом актуальных рыночных условий, - подытожил глава "Газпрома".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» увеличились с 12 миллиардов до 22 миллиардов долларов. Глава украинской компании написал в фейсбуке о невозможности заключить новый контракт без предварительного урегулирования судебного спора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных