2019-11-07T14:26:17+03:00

Сенатор предположил, какой международный договор США «похоронит» следующим

Франц Клинцевич уверен, что под угрозой оказался СВН -3, срок продления которого истекает в 2021 году
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Совфеде предположили, какой договор с Россией США расторгнет следующимВ Совфеде предположили, какой договор с Россией США расторгнет следующимФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Совфеде уверены, что Россия должна ответить соразмерно, если США решится выйти из Договора по открытому небу (ДОН). В целом же в политике Штатов усматривается целенаправленное расторжение всех международных соглашений.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что следующим Вашингтон «похоронит» договор СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году.

- Это звенья одной цепи. Сначала была инициатива о прекращении Договора о ракетах средней и малой дальности. Тогда американцы руководствовались какими-то своими мотивами, нашли причины и обоснования, теперь подошли к главной проблеме – заканчивается срок Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), - комментирует сенатом ИА «НСН».

Он так же отметил, что уже много лет американцы пугают весь мир и игнорируют международные договоренности, «рушат конструкцию мировой стратегической стабильности».

Договор СНВ-3 между РФ и США вступил в силу в 2011 году. Документ регламентирует сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц с каждой стороны.

Помимо этого, под учетом находятся подводные лодки и тяжёлые бомбардировщики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных