2019-11-10T07:04:14+03:00

Украинский вице-премьер заявил, что нужно "научиться жить" рядом с Россией

Поделиться:
Комментарии: comments18
Украинский вице-премьер заявил, что нужно "научиться жить" рядом с РоссиейУкраинский вице-премьер заявил, что нужно "научиться жить" рядом с РоссиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба завил, что стране нужно "научиться жить" рядом с Россией.

- Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменили стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить, - сказал политик в эфире "Пятого канала".

Кулеба также заявил, "как государство является врагом Украины". Вице-премьер назвал это закономерностью. При этом, по его словам, страна должна построить модель отношений с РФ.

- Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических. Я призываю к отношениям с Россией подходить прагматично, рационально. Мы должны действовать четко исходя из своего интереса, - резюмировал Кулеба.

В качестве интереса он имел ввиду стремление Украины двигаться на запад, что строить "нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных