2019-11-13T19:37:49+03:00

Аномальные холода придут в Россию из Арктики

Жители Сибири и Уральского региона столкнутся с морозами и метелями
Поделиться:
Комментарии: comments34
В отдельных регионах страны ожидаются метели, гололед и сильное похолоданиеВ отдельных регионах страны ожидаются метели, гололед и сильное похолоданиеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Из Арктики на центральную Сибирь надвигается мощный антициклон, который принесет с собой холода и метели. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее прогнозу, под ударом окажутся жители Сибири и Уральского региона. Резкое ухудшение погодных условий ожидается во второй половине текущей недели, сообщает "Российская газета".

Заметнее всего похолодает на юге западной Сибири. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях пройдут метели, а в Алтайском крае ожидается почти штормовой ветер.

От Омска до предгорий Алтая ночная температура будет понижаться до минус 30 градусов, днем - минус 8..15 градусов. Немного теплее в Свердловской области и на юге Тюменской области, а на севере Иркутской области в темное время суток возможно понижение до минус 40 градусов.

Также аномально холодно в Ненецком автономном округе и Республике Коми. В Пермском крае ожидается обильное выпадение мокрого снега и гололед. А в Карелии, Архангельской и Мурманской областях местами уже намело 30 сантиметровые сугробы.

В Москве же снега пока не ждут. Слабые заморозки возможны лишь по ночам. Погода в европейском регионе остается довольно комфортной. Сайт kp.ru писал, что ответствен за это огромный антициклон.

Аномальные холода придут в Россию из Арктики.Жители Сибири и Уральского региона столкнутся с морозами и метелями

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных