2019-11-15T13:07:06+03:00

Производители водки пообещали вернуть в состав напитка ванилин

Добавка оказалась под запретом по ошибке
Поделиться:
Комментарии: comments4
Производители пообещали вернуть в водку ванилинПроизводители пообещали вернуть в водку ванилинФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Водка с синтетическими ароматизаторами и с элементами декора нерастительного происхождения окажется в России под запретом. Это нововведение вступит в силу с 2021 года согласно новому техрегламенту ЕАЭС. В рамках новых правил, в спиртной напиток нельзя включать: ванилин, продукты пчеловодства, золотые и серебряные хлопья, монеты, медали, марки.

Однако президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев объяснил, что в документе присутствует ошибка, но ее можно исправить.

«Во-первых, технический регламент будет действовать только с 2021 года, и есть время его изменить. Об этом мы и написали. Но 99% добавок этот документ разрешает, в том числе, добавки растительного происхождения. Соответственно, речь идет только о ванилине, панты марала. […] Ванилин очень распространен, он присутствует во многих рецептах. Поэтому добиться того, чтобы эти компоненты были исключены из регламента, это важно, мы этого добьемся», - цитирует эксперта ИА НСН.

Специалист высказался и в отношении остальных компонентов, которые указаны в регламенте. По словам Косарева, такие элементы как золотые хлопья используются не часто, их скорее можно назвать экзотикой, поэтому массовый потребитель вряд ли ощутит на себе последствия такого запрета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных