2019-11-18T20:10:07+03:00

"И смех, и грех": Депутат Верховной рады рассказал о состоянии флота Украины

Олег Волошин подчеркнул, что за прошедшие годы ничего существенного в направлении развития ВМС не было сделано
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments7
"И смех, и грех": Депутат Верховной рады рассказал о состоянии флота Украины"И смех, и грех": Депутат Верховной рады рассказал о состоянии флота УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутат Рады Олег Волошин рассказал о нынешнем состоянии морского флота Украины и прокомментировал возвращение украинских судов, задержанных ранее в Керченском проливе.

- Смех и грех у нас, а не флот. И за прошедшие годы ничего существенного в направлении развития ВМС не сделано, - отметил политик.

Волошин также обратил внимание на пробоину в борту судна "Бердянск". По его словам, из этого можно сделать вывод о том, что броня катеров была очень низкого качества.

- Во всей этой истории о "возврате захваченных кораблей" упускают из виду тот печальный факт, что речь идет о двух маленьких катерах и старом буксире, - подчеркнул Волошин, пишет "РИА-Новости"

Он также заявил, что броня, которая по сути должна была защищать моряков, сослужила дурную службу — несколько человек были ранены ее осколками.

- На фото видно, что есть пробоина, а следов взрыва нет. Да и задачи обстреливать катера боевыми снарядами никто российским пограничникам не ставил, - отметил Олег Волошин.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне стало известно о том, что России передали задержанные в Керченском проливе корабли Украине. Корабли были задержаны в 2018 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных