2019-11-22T06:00:53+03:00

Помощник Путина назвал составляющие для ускорения экономического роста России

По мнению Белоусова, есть три рецепта для этого
Поделиться:
Комментарии: comments154
Помощник Путина назвал составляющие для ускорения экономического роста РоссииПомощник Путина назвал составляющие для ускорения экономического роста РоссииФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что существует три составляющих, которые позволят ускорить экономический рост страны. По его словам, во первых, необходимо снижение ставки ЦБ ориентировочно до 5%.

- У нас инфляция в начале следующего года выйдет на 3%, так что это вполне достижимый показатель с учетом рисков, ситуации, складывающейся в платежном балансе, и так далее, - заявил Белоусов в интервью для "Известий".

Второй способ, по мнению политика, - улучшение инвестиционного климата. Для этого необходимо снизить давление на бизнес со стороны силовых органов и запуска регуляторной гильотины. А третья - действия, связанные с доступностью новых технологий для бизнеса. К этому пункту, как уточнил Белоусов, нужно добавить еще и обеспечение кадрами. В первую очередь речь идет о рабочих профессиях.

- С подготовкой инженеров несколько лет назад нам удалось если не решить проблему, то по крайней мере выйти на устойчивую траекторию. С рабочими профессиями работу мы только начинаем, - уточнил политик.

По его словам, в правительстве для модернизация всей сферы профессионального образования создадут специальные центры. Они будут системно заниматься этой работой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных