2019-11-30T06:37:52+03:00

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в сожжении лесов Амазонии

По мнению Болсонару, актер спонсирует виновных в пожарах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в сожжении лесов АмазонииПрезидент Бразилии обвинил Ди Каприо в сожжении лесов АмазонииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо спонсирует неправительственные организации, которые по его мнению устраивают лесные пожары в Амазонии. Более того, глава государства обвинил артиста в сожжении лесов.

- Ди Каприо - классный парень, нет? Платит деньги, чтобы поджигали леса. Снимают фото, отправляют его в неправительственную организацию, та ее распространяет, связывается с Леонардо Ди Каприо, который выплачивает этой НПО полмиллиона долларов. Леонардо Ди Каприо, ты участвуешь в сожжении Амазонии, - процитировало Болсонару издание Estadao.

Однако президент Бразилии при этом не предоставил никаких доказательств своих слов.

Напомним, что в конце ноября в Бразилии были задержаны четыре члена различных НПО по обвинению в поджоге лесов. По версии следствия, их целью была продажа Всемирному фонду дикой природы (WWF) фотографий с пожаров. Леонардо ДиКаприо является активным экоактивистом, который создал фонд по спасению лесов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных