2019-12-02T14:32:48+03:00

В Госдуме прокомментировали заявление о выигрыше Украины на рынке вооружений

Депутаты удивлены позицией Незалежной
В Госдуме прокомментировал заявление Украины об экспорте оружияВ Госдуме прокомментировал заявление Украины об экспорте оружияФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Появление «нового конкурента» на рынке вооружений в лице Украины «будет большой новостью» для США. Так прокомментировали в Госдуме заявление о том, что украинский концерн «Укроборонпром» выигрывает у России на внешних рынках.

«Если украинская сторона поставляет какие-то системы вооружения на внешний рынок, то, я думаю, это будет очень большим сюрпризом для США, которые постоянно расширяют свой рынок вооружений и очень борются за него, всячески пытаются влиять и давить на те страны, которые выбирают более конкурентноспособную российскую технику взамен американской», — сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Эксперт добавил, что проверить заявление Украины может любой человек, забив запрос в поисковик. Данные о том, что Россия уже не первый год располагается на второй строчке по продажам вооружения на внешнем рынке, находятся в открытом доступе, передает RT.

Новость также прокомментировал член комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин. Эксперт отметил, что оружие, которое производится на Украине уже давно устарело. Кроме того, страна и раньше никогда не была на первых местах по экспорту техники. Например, в связи с поставками танков, Украина испытывала сложности, даже несмотря на то, что заказы были небольшие.

«Им наоборот было очень туго из-за небольших поставок танков, в частности, в Таиланд или Пакистан. Это совершенно несопоставимые вещи. Все игроки на этом рынке знают, кто на нем главный — США, Россия, Великобритания и Франция», - цитирует Дорохина "Федеральное агентство новостей".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных