2019-12-04T04:07:38+03:00

"Крайних сроков я не устанавливал": Трамп готов к торговому соглашению с КНР, но не назвал дату сделки

При этом американский лидер отметил, что сейчас у США "с Китаем все прекрасно, и один росчерк пера может сделать ситуацию еще лучше"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
"Крайних сроков я не устанавливал": Трамп готов к торговому соглашению с КНР, но не назвал дату сделки"Крайних сроков я не устанавливал": Трамп готов к торговому соглашению с КНР, но не назвал дату сделкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп рассказал, что США готовы подписать новое торговое соглашение с Китаем на выгодных для себя условиях, но не устанавливают крайних сроков для заключения подобной сделки.

Трамп подчеркнул, что на данный момент у США "с Китаем все прекрасно, и один росчерк пера может сделать ситуацию еще лучше".

- Крайних сроков я не устанавливал, и думаю, что в каком-то смысле с Китаем было бы лучше подождать до выборов [президента США в 2020 году], - также отметил Трамп.

Американский лидер также подчеркнул, что Китай "хочет заключить сделку прямо сейчас".

Трамп отметил, что Китай долгое время процветал за счет США, чему способствовали предыдущие вашингтонские администрации, пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американский глава Дональд Трамп назвал Китай «своего рода угрозой» для всего мира. Президент США считает, что китайцы быстрее всех наращивают военные мощности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных