2019-12-06T14:40:24+03:00

Более 70% жителей Украины согласны на компромиссы ради мира в Донбассе

За силовое решение вопроса выступают в основном в центральных и западных регионах страны
Поделиться:
Комментарии: comments17
Мир в Донбассе стоит того, чтобы пойти на компромиссы с Россией и руководством ЛНР и ДНРМир в Донбассе стоит того, чтобы пойти на компромиссы с Россией и руководством ЛНР и ДНРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Почти 73% жителей Украины считают, что ради мира в Донбассе можно пойти на компромиссы с Россией и руководством Луганской и Донецкой народных республик. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии.

Результаты исследования показали, что 14% украинцев согласны на любые условия, а 58,5% - практически на все, за некоторым исключением. Последняя позиция преобладает во всех регионах. Те же, кого не надо долго уговаривать ради мира, проживают, в основном, в южной (24%) и восточной (18%) части страны. За силовое решение вопроса выступают, преимущество, на западе (29%) и в центре (20%) Украины.

При этом больше всего на компромиссы настроены сторонники партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" (33%), а меньше всего - избиратели "Европейской солидарности" (около 5%). "Слуга народа" оказалась посередине с 14%.

Сайт kp.ru писал, что ранее социологический опрос был проведен также среди жителей Донбасса. Исследование показало, что они винят в войне Киев, а потому возлагают на него ответственность за восстановление региона.

Что стало с Донбассом за пять лет войны.Вот и подошла к концу первая «пятилетка» независимости Донбасса. Спецкор «КП» Дмитрий Стешин попытался понять: что получили и что потеряли за эти долгие годы мятежные и независимые республики - ДНР и ЛНР?Дмитрий СТЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных