2019-12-07T12:59:44+03:00

Главы МИД 11 стран осудили попытки фальсификации итогов Второй мировой

Совместное заявление было принято по случаю 75-летия Победы в войне
Поделиться:
Комментарии: comments7
Заявление сделано по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войнеЗаявление сделано по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войнеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министры иностранных дел 11 стран мира - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - выступили с осуждением попыток фальсификации итогов Второй мировой войны. Совместное заявление было принято на полях Совета МИД ОБСЕ в Братиславе по случаю 75-летия Победы.

В документе подчеркивается, что Вторая мировая война стала одним из самых кровопролитных вооруженных конфликтов в истории, а потому стоит помнить всех тех, кто проявил беспримерное мужество на фронте и в тылу, защищая нашу цивилизацию от гибели.

"Наш священный долг – беречь историческую правду. <...> Решительно осуждаем попытки фальсификации итогов Второй мировой войны. Возмущены устремлениями некоторых стран по реабилитации и героизации нацистских преступников и их пособников", - говорится в тексте совместного заявления.

Дипломаты напомнили, что история уже показала, к чему приводит потакание дискриминации и экстремизму, а значит очередное замалчивание преступлений, совершенных на почве этнической и религиозной ненависти, неминуемо приведет мир к новой катастрофе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных