2019-12-08T08:58:15+03:00

Чиновница из США требует вернуть 47 тысяч долларов за украденные из багажа вещи

Сима Верма утверждает, что во время служебной поездки из ее чемодана пропали драгоценности и другие личные вещи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чиновница из США требует вернуть 47 тысяч долларов за украденные из багажа вещиЧиновница из США требует вернуть 47 тысяч долларов за украденные из багажа вещиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Высокопоставленная чиновница из администрации президента США в области здравоохранения Сима Верма заявила, что во время служебной поездки из ее чемодана пропали личные вещи и украшения. Общую сумму ущерба она оценила примерно в 47 тысяч долларов и потребовала возместить убытки. По данным издания Politico, среди украденных вещей была подвеска марки Иванка Трамп ценой в 5,9 тысяч долларов, а также дорогая косметика.

Верма, возглавляющая программу Medicare, подала претензию о компенсации в августе 2018 года в департамент здравоохранения и социальных служб США, к которому принадлежит ее ведомство. Департамент удовлетворил требование чиновницы, но лишь частично, возместив только 2 тысячи 852 доллара и 40 центов.

- Совершенно уместно, что администратор подал иск о потере личного имущества за товары, похищенные во время командировки, и это не является необычной практикой для федеральных служащих, - сообщили в департаменте.

В ведомстве также объяснили, почему не выплатили всю сумму. Им категорически запрещено возмещать персоналу за утраченные предметы, такие как ювелирные изделия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных