Экономика

В Совфеде прокомментировали данные исследования о размере справедливой зарплаты

Сенатор Валерий Рязанский согласился с результатами опроса
Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты

Россияне назвали минимальный размер справедливой зарплаты

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Совфеде оценили результаты исследования о справедливой зарплате россиян. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал данные опроса справедливыми и понятными.

«Что касается уровня среднего дохода, который бы семью удовлетворил, да, на мой взгляд, где-то от 50 до 60 тысяч рублей на человека — это та приблизительно сумма, которая была бы среднеприемлемой. Но, учитывая географическую разницу и различные климатические условия жизни, я бы эту сумму увеличил на коэффициент с точки зрения нормативов проживания, средств существования для северных территорий», - цитирует Рязанского RT.

Рязанский добавил, что для выплаты соответствующей зарплаты нужные определенные экономические возможности самой страны, а также той или иной профессии.

Напомним, ранее результаты проведенного соцопроса показали, что 35% россиян считают справедливым ежемесячный доход в 50 тысяч рублей. Еще 20% согласны и на зарплату 30-40 тысяч. Самым несправедливым участники опроса назвали неравенство из-за разницы доходов, передает сайт телеканала «Звезда».