2019-12-15T16:22:00+03:00

В Италии нашли неразорвавшуюся бомбу: эвакуированы 54 тысячи человек

Власти города Бриндизи вынуждены были создать "красную зону" вокруг снаряда времен Второй мировой войны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны обнаружили 2 ноябряНеразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны обнаружили 2 ноябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Утром в воскресенье, 15 декабря, почти 54 тысячи жителей итальянского Бриндизи вынуждены были покинуть свои дома из-за обнаруженной в городе бомбы времен Второй мировой войны.

Находка была сделана еще в начале прошлого месяца - 2 ноября, во время строительных работ по расширению кинотеатра. Исследование показало, что неразорвавшийся снаряд принадлежал английской армии и был сброшен на территорию Италии примерно в 1941 году.

В результате в Бриндизи была создана так называемая "красная зона". Пребывание в ней людей категорически запрещено до окончания работы саперов. Местные жители стали покидать свои дома еще накануне. К 8 часам утра воскресенья (10:00 по мск) в районе уже никого не осталось. Эта эвакуация стала самой крупной для Италии за все послевоенное время.

Согласно данным телеканала RaiNews24, обезвреживанием снаряда занималась группа военных в составе 15 человек. Всего же в операции было задействовано около тысячи сотрудников правоохранительных органов и 250 волонтеров.

В планах - вывезти бомбу за пределы города и взорвать в специально подготовленном карьере в понедельник, 16 декабря.

Сайт kp.ru писал, что в конце прошлого года во время раскопок в итальянской Болонье обнаружили 45-килограммовый американский боеприпас. Тогда были эвакуирован 7 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных