2020-01-10T17:28:02+03:00

Братья в Беларуси приговорены к смертной казни за убийство учительницы

Они нанесли женщине больше 100 ударов ножом, а после сожгли дом
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments20
Чтобы скрыть следы убийства, братья подожгли дом учительницы / Фото: Следственный комитетЧтобы скрыть следы убийства, братья подожгли дом учительницы / Фото: Следственный комитет
Изменить размер текста:

В белорусском Черикове приговорили к смертной казни двух братьев по обвинению в убийстве учительницы. Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

Напомним, что тело 47-летней женщины нашли в апреле 2019 года при тушении пожара в Могилёвской области. Её убили братья, которым тогда было 18 и 20 лет, ударив её ножом больше 100 раз, а чтобы скрыть следы преступления, подожгли дом учительницы. Братья сознались в содеянном.

Причиной убийства стало то, что учительница сообщила в милицию о том, что их сестра исполняет родительские обязанности ненадлежащим образом и дети находятся без присмотра. Братьев обвинили по нескольким статьям, одной из них была убийство с особой жестокостью, и прокурор запросил для них исключительную меру наказания.

Беларусь является единственной европейской страной, оставляющей одной из мер наказания смертную казнь. Более 400 смертных приговоров вынесли с 1990 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных