2020-01-11T01:38:02+03:00

Российские конькобежцы завоевали золотые медали в командном спринте на Чемпионате Европы

Наши спортсмены на соревнованиях в голландском Херенвене оказались лучшими как среди женщин, так и среди мужчин
Российские конькобежцы завоевали золотые медали в командном спринте на Чемпионате Европы в голландском Херенвене. Фото: Наталия Федосенко/ТАССРоссийские конькобежцы завоевали золотые медали в командном спринте на Чемпионате Европы в голландском Херенвене. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Изменить размер текста:

В первый же день Чемпионата Европы по конькобежному спорту, который 10 января открылся в голландском городе Херенвен, российские конькобежцы завоевали золотые медали в командном спринте. Лучшими на этом этапе соревнований стали и мужская, и женская команды сборной России.

Наши спортсменки Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова и Дарья Качанова стали чемпионками Европы, преодолев дистанцию за одну минуту и 26,17 секунды, вторыми с отставанием в 0,44 секунды пришли конькобежки сборной Нидерландов. Бронзовые медали достались команде из Польши.

Мужская сборная России в составе Павла Кулижникова, Руслана Мурашова и Виктора Муштакова тоже заняла первое место в командном спринте. Россияне преодолели дистанцию за минуту и 18,92 секунды – они пришли к финишу на 1,25 секунды раньше команды Норвегии. Таким образом, норвежцы получили серебряные медали. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Швейцарии.

Всего же по итогам первого дня соревнований в Херенвене россияне завоевали пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую, передает ТАСС.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту в Нидерландах завершится 12 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных